По утрам кушать не очень – то хочется. Но спустя пару часов организм требует энергетической подпитки. Поэтому, следуя всем правилам здорового питания, ежедневный завтрак всегда должен присутствовать в рационе.

Ниже приведены два аппетитных и вкусных рецепта
для утренней трапезы. Как оказалось, для завтрака хрустящие сухарики являются одним из самых превосходных вариантов. Очень вкусными будут сухарики — кириешки в салате. Это кусочки пшеничного, бородинского или ржаного хлеба, подсушенные с солью, специями или с приправами для супа.

Многие думают о том, как готовить салат из кириешек быстро и вкусно? Это просто! Нарезаются небольшими кусочками охотничьи колбаски и крабовые палочки, в салатник добавляются кириешки, консервированная кукуруза и отварные вкрутую яйца. Все перемешивается и заправляется майонезом. Питательно, сытно, вкусно и совсем не калорийный. Время приготовления – десять минут, а продукты можно приготовить заранее вечером.

А вот следующий рецепт салата для утреннего завтрака придется приготовить вечером. Для его приготовления понадобится отварные печень (лучше куриная) и яйца, несколько картофелин в мундире, поджаренные до золотистой корки лук и морковка, майонез, тертый сыр. Это слоеный салат обжорка с печенью. Он также имеет несколько вариаций и ингредиентов.

Печень, яйца и картофель трутся на крупной терке. На большое блюдо или в стеклянную прозрачную миску укладываются приготовленные заранее продукты в следующей последовательности: картофель, яйца, печень, лук, морковь, сыр. Каждый новый слой промазывается не густо майонезом. Последний слой из тертого сыра – завершающий. В качестве украшения можно присыпать мелко нарубленной зеленью. К утру салат пропитается заправкой и будет вкусным и сытным завтраком.

Дети и любители сладкого с достоинством оценят утром ароматный чай с кусочком медовой пахлавы. Тесто можно купить в магазине. Вкусная пахлава из слоеного теста готовится в течение часа. Готовое тесто раскатывается на несколько тонких пластов, которые укладываются на противень вперемежку с начинкой. Для начинки следует перемешать истолченные грецкие орехи (2 стакана) с чайной ложкой корицы и двумя столовыми ложками сахарной пудры. Заканчивается пахлава тестом, которое густо промазывается яичным желтком. Все это выпекается в духовке  примерно 45 – 50 минут. Готовый пирог остужается, нарезается на кусочки и поливается заливкой, которая состоит из сахарного сиропа с медом.

Вариантов интересных и питательных утренних салатов  – огромное множество. В качестве составляющих можно использовать сыр, консервированную фасоль, грибы, соленые огурцы. Таким образом, каждое утро можно готовить новое блюдо.